スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

S&Bのラー油ごま

ラー油ごまです。


「ごまラー油」じゃなくて「ラー油ごま」ですよ。
ごまがメインて事か?


蓋を開けたら、ごまのいい香り~(^▽^

スプーンで混ぜてみました。


ねっとりした感じです。
ごまペーストが空気に触れたら、もっとごまのいい香りが♪

イタリアンラー油がそのままかけるのに対して、ラー油ごまは水でのばして好きな濃度で使えるようです。
そのままちょびっと味見・・・ぅわ!辛っ!
やっぱりそのまま使うのには味が濃いねぇ。
今日は2倍にのばして蒸し鶏のサラダで使ってみます。


普通のドレッシングみたいです。


かけるとこんな感じ。

まぜまぜして食べてみたら、全然辛くない!おいしー!!
ラー油だから少しピリッとするけど、こういう辛さ、大好き。
例えるなら担々麺みたいな味かな?
2倍にのばしたら水菜には少し薄味な気がしたので、もう1回スプーン半分くらいラー油ゴマを多めにしたらいい感じでした(^ー^

何を隠そう、我が家はごまドレッシングが大好物で、常に業務用サイズのごまドレッシングが常備されているのです。
今までは蒸し鶏のサラダにはごまドレッシングが定番でしたけど、これからはラー油ごまです!!
さっそく常備です!!

ごちそうさまでしたぁ♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ゆみさん、
こんばんわんこ。(*´エ`*)
ら~油、おいしそうです。
あたしも食べたくなるような
うまうまなレポートでした。
しかし、前回のチャンプラードは
びっくりしましたよ。
ビジュアル的に、とっても衝撃な
食べ物でした。
カカオのお粥タメすなんて、
ゆみさん、チャレンジャー!!!
あたし、たぶん食に対して、保守的かも。
チャンプラードは、タメせそうもありません。
m(_ _;)m

むぎままさん、こんばんは。
初めて食べるラー油?に挑戦してみました。
前みたいにごはんにのっけて・・・というタイプではなかったけど、手抜きが好きな私にはちょうどいいラー油です(^ー^
>チャンプラード
ポリッジのチョコレート版ですね。
白米だと思うから違和感があるんです。
あれはオートミールの仲間の植物の実ですよ。
そう思えば甘~くしてデザートとして食べられます。
ただし、皿の中を見てはいけません(笑)。

こんにちわ!
通りすがりでコメント失礼します。
このラー油ごま、おいしいですよね〜(^O^)
私もハマっています♪
私も棒々鶏にかけて使うのがメインなのですが、インスタントのタンタン麺に少し入れると、まーおいしいこと!!
オススメです!
ではでは(^o^)/
プロフィール

ゆみちん

Author:ゆみちん
エコが好き。

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。