スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コンポスト・2回目投入

小五郎農園で収穫したなすとピーマンを夕飯に。


なすは薄く切って油多めでフライパンで焼き、おかかとしょうがじょうゆで。
なす、甘いなぁ~。


ピーマンは細切りにして、細切り豚ロース肉ともやしと一緒に炒め物で。
ピーマンは肉が薄い品種だけど、くさみがなくて味がしっかりしてました。

サンチュは明日に先送りです。

さて、おいしくいただいた後は。


なすのへたやらピーマンの種やら。
あとはさんまの蒲焼のしっぽ。


朝投入したツマの姿が見えてます。
中央を掘って~。


投入っ!

かき混ぜて~。


中央を盛り上げて完了。

生ごみを燃えるごみに出さなくていいって、素敵v

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゆみちん

Author:ゆみちん
エコが好き。

FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。