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桃のコンポート&桃のゼリー

仕事でお世話になっている山梨のお客様から、桃をたくさんいただきました。
本当は仕事のメンバー5人で分けるつもりだったけど、システムトラブルが重なって分ける事ができず。
仕方なくひとりで5人分お持ち帰りしました。

でもひとりで5個も食べられないし、何とか平日5人で分けられないかな?
そう考えて、桃のコンポートを作ってみました。


大きな桃が5個もあったから、大鍋いっぱいです!
種や皮と一緒に煮る事で、煮汁に桃の香りがよく出るそうな。
あと、赤い桃の皮を煮ると、煮汁に赤い色が出るんですって!
種は簡単に拾えるけど皮は拾いにくいので、お茶パックに詰めてみました。

んで、出来上がったのがこちら。


コンポート×2瓶&1個(手前右側)。
ゼリー5個(4個は冷蔵庫の中、1個は手前左側)。
ゼリーは最初から桃を入れると沈んでしまいそうなので、少し液を入れて固まりかけたら桃を入れて冷やして固めて、もう一度上から液を入れました。

これなら5人で分けられるもんね☆

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